SKF подписала контракты с Rolls-Royce стоимостью более 1 млрд шв. крон на поставку подшипников основных валов для новых газотурбинных двигателей.

Подшипники основного вала будут применяться в нескольких моделях двигателей Rolls-Royce, в том числе в газотурбинном двигателе Trent XWB. Trent XWB — это двигатель шестого поколения семейства Trent, который специально разработан для самолёта Airbus A350 XWB.

SKF подписала контракты с Rolls-Royce стоимостью более 1 млрд шв. крон на поставку подшипников основных валов для новых газотурбинных двигателей.

Подшипники основного вала будут применяться в нескольких моделях двигателей Rolls-Royce, в том числе в газотурбинном двигателе Trent XWB. Trent XWB — это двигатель шестого поколения семейства Trent, который специально разработан для самолёта Airbus A350 XWB Рутгер Баррдаль, руководитель авиакосмического подразделения SKF, говорит: «В рамках долгосрочного сотрудничества с Rolls-Royce мы готовы обеспечить поставку необходимых объёмов продукции и инвестировать в разработку решений с учётом всех требований клиента, что соответствует нашим целям по развитию производства мирового класса».

 

Поставки продукции для новых двигателей уже начались и, как ожидается, к 2018 году они достигнут плановых показателей.

SKF является ведущим мировым производителем и поставщиком подшипников и подшипниковых узлов, систем смазывания, мехатроники, уплотнений, оборудования для мониторинга состояния и сопутствующих изделий, а также предоставляет сервисные услуги, инженерный консалтинг и технические тренинги. Представительства компании SKF располагаются в более чем 130 странах, а всего в мире работают около 17 000 компаний-дистрибьюторов продукции SKF. В 2015 году объём продаж компании SKF достиг 75 997 000 000 шв. крон, а количество штатных сотрудников составило 46 635 человек.