Фирма SKF предоставляет подшипники и корпуса для чилийского производителя целлюлозы и бумаги CMPC на основе двухлетнего контракта.
Гётеборг, Швеция: Фирма SKF расширила свой рынок в Латинской Америке еще больше, подписав контракт на два года на поставку обширного ассортимента подшипников и вспомогательных услуг с фирмой CMPC, одной из ведущих чилийских компаний по производству

Фирма SKF предоставляет подшипники и корпуса для чилийского производителя целлюлозы и бумаги CMPC на основе двухлетнего контракта.
Гётеборг, Швеция: Фирма SKF расширила свой рынок в Латинской Америке еще больше, подписав контракт на два года на поставку обширного ассортимента подшипников и вспомогательных услуг с фирмой CMPC, одной из ведущих чилийских компаний по производству целлюлозы и бумаги.
Компания CMPC является одним из ведущих мировых производителей целлюлозы, тканей, древесной и бумажной и упаковочной продукции. Компания осуществляет свою деятельность в восьми странах Латинской Америки, с количеством рабочих более 17 000 человек и осуществляет экспорт для своих заказчиков по всему миру. 

Производственные мощности фирмы CMPC в Латинской Америке включают в себя обширные и надёжно управляемые лесные насаждения, а также целый ряд лесопильных, целлюлозных, тарных, гофрокартоновых, фанерных заводов и фабрик туалетной бумаги. Компания также имеет заводы по производству литых изделий из бумажной массы и переработки, а также дочернюю оптовую бумажную компанию. 

Во всех отношениях акцент делается на качество и эффективность, с надежностью каждой производственной системы, имеющей решающее значение. Франсиско Хавьер Моралес, помощник менеджера по закупкам в фирме CMPC, объясняет: "Мы работаем по модели малодоходного бизнеса, со всеми нашими производственными линиями, оптимизированными под максимальную производительность с точки зрения безопасности, эффективности и при обеспечении учёта будущих потребностей, насколько это возможно. Поэтому мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими поставщиками, чтобы гарантировать отражение этой доктрины по всей цепочке поставок и создания прочных отношений со стратегическими партнерами, такими как фирма SKF ". 

Новое соглашение между фирмами CMPC и SKF означает, что SKF станет поставщиком подшипников, корпусов и аксессуаров для всех заводов фирмы CMPC в Чили. Перечень указанных изделий SKF включает в себя: сферические роликовые подшипники, шариковые радиальные подшипники, цилиндрические роликовые подшипники, самоустанавливающиеся шариковые подшипники и тороидальные роликовые подшипники CARB, а также изделия для различного поступательного движения и уплотнителей. 

Оскар Оливарес Рейес, менеджер по работе с ключевыми клиентами по целлюлозно-бумажной промышленности в SKF, подчеркивает тот факт, что "многие из этих продуктов используются в крайне сложных условиях, при экстремальной температуре и влажности, а также устанавливаются в труднодоступных местах. Поэтому наша репутация в отношении качества и надежности продукции, а также наш долгий послужной список поставки подшипников в целлюлозно-бумажной промышленности, играет важную роль, помогая гарантировать заключение каждого нового контракта". 

Франсиско Хавьер Моралес добавляет: "Наше решение стать партнером SKF была также основано на их способности предоставлять широкий спектр обучения, технической поддержки и консультационных услуг, которые помогут нам еще больше оптимизировать эффективность и надежность завода." 

Фирма SKF является ведущим мировым поставщиком подшипников, уплотнений, мехатроники, систем смазки, а также услуг, которые включают в себя техническую поддержку, обслуживание и эксплуатационную надёжность, инженерное консультирование и обучение. Фирма SKF представлена более чем в 130 странах мира и имеет около 17 000 распределительных мест по всему миру. Годовой объем продаж в 2015 году составил 75 997 млн. шведских крон при количестве сотрудников 46 635 человек.

По материалам сайта www.skf.com